え、カレー味のどら焼き!?
最近、どら焼きにも色々な味が出てきました。
カレーの味のどら焼きと思いましたが、これは!
いわばカレーパンだよこれ。
どら焼きの皮でカレー包んだだけだよ!
福神漬が入ってるのがすげえうれしいくらいに純然たるカレーだよ!
原材料を見ても、小豆などの「餡」的な要素はゼロ。
タマネギ、人参、牛肉(ビーフカレーだ!)、大根(ダイコン!?)、れんこん、カレールー。
完全にこれカレーだ。
実際食べてみると、味は「カレーパンのパンがどら焼きの皮にすり替わってる」味。
おや、甘くてしっとりしたどら焼きの皮で包まれたカレーというのも、意外とおつなものだな。
でも、私は好きかも・・・・。
カレーの万能さに舌を巻き、舌鼓を打つ東京土産「東京カリーどら焼き」。
あなたもお土産にいかがでしょうか?
味や作りは、 和菓子の「竹隆庵岡埜」なので間違いなしです。
竹隆庵岡埜
四季折々の生菓子や創作和菓子を販売して50年。厳選された国産餅米をつきあげたお餅で甘さ控えめのつぶし餡を包んだ看板商品”こごめ大福"を代表に、できたてを提供する"とらが焼き"は地元ならではの自慢の逸品です。
「竹隆庵岡埜」は本店が鶯谷。
公式サイトは、
http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/1202.htm
上野店、秋葉原店、神田店……と、山手線の上のほうを中心に各支店があるようですよ!
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