2017年3月23日木曜日

マルコメの米糀からつくった甘酒。アルコール0%、無加糖なので、お子様でも。

国産米100%の米糀からつくった甘酒。米、米こうじのデンプンを分解し、自然の甘みを引き出した砂糖不使用のストレートタイプの甘酒です。 アルコール0%の甘酒で小さなお子様にも飲みやすく、適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。


1年中楽しめる♪

米と米糀のでんぷんを糖化させ、無加糖で自然の甘みを引き出し、手軽に飲める昔ながらの甘酒を追求しました。
冷やしても、そのままでもおいしい甘酒。
カートカンタイプは、フタを開ければ容器のまま、電子レンジで温めてお飲みいただけます。
甘酒を飲んで、夏の暑さ・冬の寒さを乗り切りましょう!

飲む点滴と称されるほど、栄養が豊富な甘酒。
適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。
質素な食生活であった江戸時代、一杯四文であったこともあり、甘酒は夏の栄養ドリンクとして頻繁に飲まれるようになりました。

 米糀の甘酒は、酒粕から作られた甘酒と違い、アルコール0%なので、お子様や妊婦さん、授乳中のお母さんにもおすすめです。



内容量(ml) 125 ブランド マルコメの甘酒
主原材料 米、米こうじ、食塩 カロリー 93kcal/1本あたり

 

0 件のコメント: