2011年8月29日月曜日

おざんざ

なめらかなのど越しとコシの強さ カミカミの歯ごたえ!!

塩をいっさい使わず、小麦粉、 納豆の糸、地卵、すべてこだわりの 原料をねりこんで作りました。 独自の製法で乾麺とは思えない なめらかさとこしの強さの仕上がり となっています。
塩を一切使っていないため、赤ちゃんの 離乳食としてもお使いいただけます。 また、食事制限がある、体調が良くない、 胃腸の調子が悪いなど、食欲のないとき にお勧めです。 食べる胃の調整が良くなる不思議な麺なんです。

安心して食べられる工夫と、おいしさの秘密

なんと、この麺には納豆が使われているんです 塩をいっさい使わず、小麦粉、納豆の糸、地卵、 すべてこだわりの原料をねりこんで作りました。
独自の製法で乾麺とは思えないなめらかさとこしの つよい仕上がりとなっています。
ゆでて冷やすとほとんど納豆のニオイがなくなるので納豆の苦手な 方でも、美味しくお召しあがりいただけます。
二日酔いなど食欲のないとき、納豆酵素入りのこの麺は、とくにおいしく感じます。

雑誌やテレビで取り上げられました!

★テレビ番組
ごちそうさま、地球まるかじり、はなまるマーケット、旅の香り 時の遊び
★雑誌
百楽 極上の味お取り寄せ 家庭画報 主婦と生活 メイプル フラウ 毎日が発見 他
★受賞歴
第28回長野県発明くふう展 長野県知事賞受賞
★製法特許
商標 登録済み
冷たくして食べる場合は
ゆでるときのお湯の量はゆでているときに麺が鍋の中で 火力によって上下に回転できるぐらいの量で。 ゆで上がりは指の先で麺をつぶしたときに真ん中の筋が 消えるまで約8分ゆでる。 ゆで上がったらたっぷりの水の中に泳がせて全体の熱をとる。 冷たくなったら、よくもみ洗いして麺のぬめりをとる。
めんつゆはどんなものでもOK
塩分ゼロだからめんつゆは、どんなものを持ってきても 本来のつゆの味よりもおいしく感じるはずです。これは, 納豆のうまみによるものです。暖かくした食べるときは 時間を短めにしてやや固めにゆでる。目安としては約6分。 塩分ゼロなので素材の味が引き立ちます。特に海産物などを 薄味で共に調理した場合はとても相性がよく,使う醤油も 濃口醤油よりも薄口醤油や白醤油または塩味の方が合います。

[お問い合わせ]

(株)河昌製麺舎
〒398-0001 長野県 大町市 平木崎 9316 TEL:0261-22-3200 FAX:0261-22-2299

0 件のコメント: